柏市観光マスコットキャラクター「かしもっちぃ」&LINEスタンプのご案内

◆柏市観光マスコットキャラクター「かしもっちぃ」について

「かしもっちぃ」は、柏市の観光キャラクターとして令和2年に柏市観光協会がプロフィールとネーミングを制定し、デザインについては公募のうえ全国222名もの方から応募いただいた267点のデザインの中から厳正な審査を経て、柏市在住の“睦月 海”さんのデザインによって誕生しました。

今後「かしもっちぃ」は様々な媒体やイベントに登場し、柏市を内外に広くPRするとともに、市民、来街者の皆さんから親しんでもらえるキャラクターを目指します。

▼プロフィール

「かしもっちぃ」は、かしわ餅の妖精で柏生まれの柏育ち。

ふっくらモチモチしたビジュアルと人懐っこい性格の愛されキャラ。

人にも甘いけど自分にも甘いのがウィークポイント。

とても恥ずかしがりやで、恥ずかしくなると柏の葉のマントで顔を隠してしまいます。

こんな恥ずかしがり屋さんで、柏市をPRできるのでしょうか・・・

🍃かしわ餅の妖精「かしもっちぃ」のLINEスタンプができました!

♡柏LOVEの可愛いデザインが40種類♡

◆販売価格 50コイン=(¥120円となります)

◆下記リンクからご購入いただけます。

◆「かしもっちぃ」のデザイン、着ぐるみのご利用について

柏市観光協会では、柏市観光マスコットキャラクター「かしもっちぃ」のデザインや着ぐるみを

皆さまにご利用いただくために、それぞれ要綱やマニュアルを作成しました。ご利用される場合は

かならず、これらの要綱やマニュアルをご理解のうえご利用ください。

▼かしもっちぃのデザイン利用について

(利用者の属性によって、申請手続きの有無、利用できる範囲などが異なります)

1.キャラクター使用マニュアル(デザインを利用される方は、かならずお読みください)

※キャラクター使用申請書(無償版)