ふるさと柏のむかし話~全34話公開~

柏市観光協会より、昨年から取り組んでおりました

観光資源化事業 『柏のむかしばなし』全34話が公開されます!!

私たちが住む柏市には、

赤い龍の伝説、でいだらぼっちが村を救ったり、大蛇がでてきたり、お地蔵さんが歩いたり、手賀沼には大きな主がいたり・・・・

そんなロマンに溢れた不思議なむかしばなしがたくさんあります!!

この不思議なお話を皆様に知ってほしい!

子どもたちに伝承して、ふるさと柏を愛し続けてほしい!

そんな思いから観光資源化事業として取り組み

2月20日(土)より一般公開致します!!

【内容】

・柏市観光協会ホームページにて34話のお話を公開! →柏市観光協会むかし話ページはこちら(2月20日より公開)

・34話の中から6話のお話の舞台にQRコード付き看板を設置し、スマホで読み込むと動画を視聴できます!

・一目でわかるむかしばなし観光マップを作製!

また、公開記念として柏駅前の kamonかしわインフォメーションセンターにて

2/20(土)から3/6(土)「柏のむかしばなしPR展示」も実施します!

ぜひ、むかしばなしのスポット・PR展にお越しいただき、柏の歴史や昔の暮らしに思いを馳せてください。